суббота, 14 мая 2016 г.

Хачапури по-аджарски

Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური ) — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром.
Хачапури по-аджарски – одно из самых известных блюд кавказской кухни. Простое сочетание «хлеб + сыр» стало основой для этого всеми любимого блюда. Хачапури бывает закрытым и открытым, аджарские хачапури – это открытая выпечка, замечательная не только вкусом, но и внешним видом. Особенность его приготовления в том, что за 2 минуты до готовности в хачапури разбивают яйцо, которое за последние минуты выпекания успевает лишь слегка схватиться.
Самый правильный способ поедания хачапури по-аджарски начинается с края лодочки. Нужно отломить хвостик, равномерно перемешать им сыр с яйцом и съесть. И дальше, кусочек за кусочком, продолжить это благородное занятие. Чтобы почувствовать весь вкус и прелесть хачапури, его нужно есть, как и хинкали, руками

Комментариев нет:

Отправить комментарий