Чана́хи (груз. ჩანახი) — блюдо грузинской кухни,представляющее собой тушеную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахах, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.
Блюдо появилось не раньше16-го века — когда картофель попал в Европу из Америки.
Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке.
Блюдо появилось не раньше16-го века — когда картофель попал в Европу из Америки.
Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке.
Мы предлагаем свой вариант чанахов - Чанахи по-львовски. Приготовлены на свинине с добавлением фасоли. Сварены на говяжьем бульоне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий