воскресенье, 15 мая 2016 г.

Бограч

Бограч - блюдо без которого трудно представить закарпатский отдых на природе (по крайней мере в наших краях).Без него не обходятся день рождения, массовые гуляния, фестивали и т.д..
Если "прогуглить" слово бограч и посмотреть например в википедии что это такое, то становится ясно что это «гуляш приготовленный из мяса, сладкого перца, молотой паприки, помидоров, картофеля, моркови и специй. Сколько бы вы страниц не открыли с рецептом приготовления, двух одинаковых не факт, что найдете. В каждой семье  подстраивают это блюдо под свой вкус. Даже в рамках других районов и сел его готовят по своему - кто-то какой-то ингредиент добавил, кто-то какой-то заменил, а кое-что может и не использоваться. Мало того, можно спокойно сказать, что каждый отдельно взятый закарпатец делает бограч по-своему.
Мы предлагаем вам свой. Угощайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий