Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии. Очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.
Кафе "у Мегрела", Грузинська й галицька кухня, Львів, Городоцька 101. Кафе "У Мегрела", Грузинская и галицкая кухня, Львов, Городоцкая, 101. Замечательная еда по рецептам грузинской и украинской кухонь! Шашлык, хинкали, хачапури, чанахи, бограч и многое другое! --------------------------- Тел. 063 958 69 04--------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий